La carrera de Doctorado en Ciencias y Tecnología de los Alimentos es un programa interinstitucional que involucra a la Universidad Nacional del Chaco Austral, Universidad Nacional de Jujuy, Universidad Nacional de Salta, Universidad Nacional de Santiago del Estero, Universidad Nacional de Tucumán y unidades ejecutoras del CONICET, cuyas inscripciones se encuentran abiertas durante todo el año para aspirantes con título de grado de Ing. en Alimentos, Ing. Química, Ing. en Agroindustrias, Ing. Agronómica, Bioquímica, Farmacia, Lic. en Química, Lic. En Bromatología, Lic. En Ciencias Biológicas, Lic. En Nutrición, Lic. En Ciencia y/o Tecnología de Alimentos, Lic. En Biotecnología y carreras de grado relacionadas con Ciencias y Tecnologías de Alimentos. Está diseñada para formar profesionales altamente calificados en docencia, investigación y desarrollo en el campo de la ciencia y tecnología de los alimentos; promover la interacción eficiente y cooperativa entre recursos humanos y académicos, estimular la investigación científica y tecnológica; contribuir al desarrollo agroindustrial de la región. El Plan de estudio es personalizado con modalidad presencial, cuya carga horaria total consta de 500hs (300hs. Mínimo en cursos de posgrado; cinco cursos completados, con máximo de 200hs. de actividad adicional) y la presentación y defensa de la tesis. Los egresados de este programa están preparados para realizar estudios básicos y aplicados, con competencias para iniciar una carrera científica o tecnológica, desarrollas metodologías de resolución de problemas, realizar investigación, innovación y transferencia de tecnologías, y contribuir a la formación de recursos humanos en el sector público y privado